segunda-feira, 30 de julho de 2012

Influências Africanas

Por : Jobson Santana

Culinária: Os negros trouxeram uma gastronomia riquíssima aqui reestruturaram pratos, e fizeram iguarias com ingredientes que trouxeram da Àfrica como: coco, inhame, café quiabo, gengibre, melancia, banana, azeite-de-dendê, vatapá, também incorporaram elementos que não eram "seus" como amendoim, pimenta, mandioca, milho dessa "mistura" surgiram delicias como: cuscuz, feijoada, moqueca de crustáceos, caruru, entre tantas outras.

Música: Instrumentos de manifestações culturais como: agogô, abê, berimbau,alfaias, ainda são amplamente utilizados e estão ligados diretamente ligados aos negros.

Danças- Algumas expressões culturais como maracatuis em Pernambuco, sambas baiano e carioca, capoeira, cocos, congados mineiros, caboclinho, maracatu, movimento Beat e muitas outras que estão vivíssimas e têm uma relação estreita com os negros escravos trazidos para o Brasil.
Religião - Não podemos deixar de citar movimentos religiosos como: afoxés, orixás, xangôs, candomblés, que traduzem crenças e religiosidade de vida.
Vocabulário: Temos inúmeras palavras que foram modificadas ou adaptadas á língua portuguesa, como: chequerês, xodó, tanga, maracutaia, mandiga, sinhá, quitanda, moleque dando, assim, uma enorme contribuição á formação linguistica do povo brasileiro.




Nenhum comentário:

Postar um comentário